Gorilla-Kaffee von A. Joerges: alles für besten Kaffee im Vollautomaten
Die Kaffee-Import- und Röstfirma A. Joerges KG besteht seit 1847, zunächst in Gießen, dann in Frankfurt am Main, bis die Brüder Andreas und Peter Hühsam 1982 das Unternehmen übernahmen. Unter ihrer Führung entwickelte sich das Unternehmen stetig weiter. Nicht nur die Zahl der Liebhaber, die die Qualität des hier gerösteten Kaffees erkannten, mit dem sich hervorragende Getränke zubereiten ließen, sondern auch die Zahl der Kunden aus der Gastronomie wuchs von Jahr zu Jahr. Die beiden Inhaber gingen auch weiterhin neue Wege, entwickelten neue Kaffeespezialitäten und neue Vertriebswege und arbeiteten mit Partnern außerhalb der üblichen Lieferanten und Abnehmer auf dem Kaffeemarkt zusammen. Der Erfolg blieb nicht aus, und so beschlossen sie 2004, eine eigene Kaffeemarke zu kreieren: Eigene Gorilla-Kaffees für Vollautomaten, Portafilter und klassischen Filterkaffee waren geboren. Der Kaffee mit diesem Label eroberte schnell die Geschmacksnerven und Herzen unzähliger Kaffeetrinker in Deutschland und Europa und brachte die heutige Kaffegroßrösterei A. Joerges GmbH innerhalb weniger Jahre in die Spitzengruppe der deutschen Privatröstereien. Die Produktion expandierte und 2012 wurde ein Umzug an einen neuen Standort in Obertshausen notwendig.
Gorilla-Kaffee macht Spaß
Individualität, Kundenwünsche und eine hochwertige Komposition aus besten Kaffee- und Espressobohnen sind die Markenzeichen von Gorilla Kaffee. Der Kaffee-Trendsetter kommt aus dem Hause Kaffee Joerges. Kenner schätzen die verschiedenen Gorilla-Kaffeesorten wegen ihres besonderen Aromas und ihres unverwechselbaren Geschmacks. Eine weitere Besonderheit der Joerges Gorilla-Kaffees: Sie stammen aus einer einzigen Herkunft. Sortenreinheit bedeutet, dass nur Partien einer Sorte mit dem idealen Röstprofil verarbeitet werden. Erst dann werden die verschiedenen Kaffeebohnen zu ausgewogenen und optimal abgestimmten Mischungen kombiniert. So entwickelt jede Mischung ihre eigenen, vollmundigen Aromen und ihren individuellen Geschmack.