Das Markenzeichen eines guten Café Crème ist seine feine Crema und sein ausgewogenes Aroma.
In der Tradition von Dallmayr werden nur die besten Hochlandbohnen aus den besten Anbaugebieten sorgfältig ausgewählt und verarbeitet. Schonend geröstet, entfalten sie ihr volles Aroma in der Tasse. Mit Dallmayr Crema d' Oro erleben Sie intensiven Genuss mit feiner Crema und italienischem Touch - auch perfekt als Cappuccino und Latte Macchiato.
Intensität 8/10
Stärke: intensiv
Säure: wenig
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Das Markenzeichen eines guten Café Crème ist seine feine Crema und sein ausgewogenes Aroma.
Nach Dallmayr-Tradition werden nur die besten Hochlandbohnen aus den besten Anbaugebieten sorgfältig ausgewählt und verarbeitet. Schonend geröstet, entfalten sie ihr volles Aroma in der Tasse.
Ideal für alle Kaffeevollautomaten
Dallmayr Crema d' Oro intensa schmeckt auch als Cappuccino, Latte Macchiato und Caffé Crema (Espresso mit einem Spritzer aufgeschäumter Milch).
Die Crema als Markenzeichen
Bei der Zubereitung wird das Wasser mit hohem Druck (8 bis 12 bar) durch den Kaffee gepresst. Die Kontaktzeit mit dem Wasser beträgt nur 20 bis 25 Sekunden. Durch den Brühdruck werden bestimmte Stoffe sehr schnell aus dem Kaffeemehl gelöst. Der gemahlene Kaffee wirkt wie ein Filter für das Wasser.
Es entsteht eine etwa 1 bis 3 mm dicke Schicht mit einer feinkörnigen, cremigen Konsistenz in hell- bis dunkelbrauner Farbe: die Crema. Sie ist das Markenzeichen eines gelungenen Espresso oder Caffè Crema und hat nichts mit Milchschaum zu tun. Die „Haube“ sieht nicht nur appetitlich aus, sondern bewahrt auch den Geschmack und die Aromen sowie die warme Temperatur in der Tasse.
Kaffeekunst für das richtige Geschmacksprofil
Bei Filterkaffee ist die Fruchtsäure ein Zeichen für Qualität. Bei Espresso und Café Crème ist sie weniger gewollt. Traditionell werden andere Noten durch längeres Rösten hervorgehoben.
Diese Kaffeekunst erfordert jahrelange Erfahrung und eine geschulte Beobachtungsgabe. Die Kaffee-Experten von Dallmayr verkosten täglich bis zu 300 Tassen, um ein spezifisches Geschmacksprofil zu erstellen.