Der meistverkaufte von Segafredo, und das vollkommen zurecht. Ein kraftvoller Kaffee, der sich mit Würze, Struktur und ausgezeichneter Fülle präsentiert. Kein Intermezzo, sondern ein ausgezeichneter Kaffee für jede Gelegenheit. Diese Mischung aus Arabica- und Robusta- Kaffeebohnen hieß früher, als er nur in Italien verkauft wurde einfach nur Tradizionale Rossa, auch weil es sich dabei um eines der ältesten Rezepte des Hauses Segafredo handelt. Der Segafredo Intermezzo war über viele Jahre der wohl einzige Espresso, der in ganzen Bohne in Deutschland erhältlich war, und hat über Jahrzehnte praktisch vorarbeit für die heutige Espressowelle geleistet. Diese Vorarbeit ist ihm und der Rösterei Segafredo rühmlich anzuerkennen. Der Segafredo Intermezzo wird überwiegend in den Vollautomaten großer Büro verwendet, da er zudem über ein sehr gutes Preis- Leistungsverhältniß verfügt.
Charakterisieren kann man den Segafredo Intermezzo als relativ kraftvollen würzigen Kaffee mit guter Struktur und vollmundigen Aromen, der sich auch durch seine hervorragende Länge ausgezeichnet.