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French Press: die perfekte Art, Kaffee zu genießen

French Press: die perfekte Art, Kaffee zu genießen

Durch: Arno Kommentare: 0

Was brauchen Sie?

Für eine gute Tasse Kaffee benötigen Sie folgende Dinge:

  • Kaffee: Verwenden Sie 65 Gramm Kaffee pro Liter Wasser. Das sind etwa 8 Esslöffel.
  • Mahlgrad: Der Kaffee sollte mittelgrob gemahlen sein (etwas gröber als Filterkaffee).
  • Wasser: Bringen Sie das Wasser zum Kochen und lassen Sie es etwa 3 Minuten lang auf 95 °C abkühlen.
  • Brühzeit: Lassen Sie den Kaffee 3 bis 4 Minuten lang ziehen.
  • Eine French Press (z. B. von Bodum).
  • Eine Kaffeemühle (oder bereits gemahlener Kaffee).
  • Ein Messbecher und eine Waage.
  • Ihre Lieblingskaffeetasse.

Welcher Kaffee passt in die French Press?

Die French Press extrahiert starke Aromen aus dem Kaffee, da das Wasser länger mit dem Kaffee in Berührung bleibt. Deshalb eignen sich hellere Kaffeesorten, wie zum Beispiel Filterröstungen, am besten. Sie enthalten weniger Bitterstoffe und lassen den Geschmack und die Aromen des Kaffees gut zur Geltung kommen.

Wie bereitet man Kaffee in der French Press zu?

Hier ist eine einfache Anleitung in 6 Schritten:

  1. Kaffee mahlen Mahlen Sie den Kaffee frisch in einem mittelgroben Mahlgrad. So kommen der Geschmack und die Aromen gut zur Geltung. Sie haben keine Kaffeemühle? Dann kaufen Sie frisch gemahlenen Kaffee.
  2. Wasser erhitzen Bringen Sie ausreichend Wasser zum Kochen. Verwenden Sie ein wenig davon, um die French Press vorzuheizen. Dann lassen Sie das Wasser 3 Minuten lang abkühlen, damit es nicht zu heiß ist.
  3. Füllen Sie den Kaffee in die Kanne. Geben Sie den Kaffee in die leere French Press. Verwenden Sie etwa 6,5 g Kaffee pro 100 ml Wasser. Sie können diese Menge je nach Geschmack anpassen.
  4. Wasser einfüllen Gießen Sie das Wasser in kreisenden Bewegungen über den Kaffee. Dies gewährleistet eine gleichmäßige Extraktion. Lassen Sie den Kaffee eine Weile stehen, ohne umzurühren.
  5. Umrühren Nach 2 Minuten können Sie den Kaffee vorsichtig umrühren. Möchten Sie einen stärkeren Kaffee? Dann rühren Sie nach 3 Minuten erneut um. Setzen Sie dann den Deckel auf die French Press.
  6. Drücken Sie den Stempel nach unten Drücken Sie den Stempel langsam nach unten. Gießen Sie den Kaffee direkt in Ihre Tasse und genießen Sie ihn. Es ist wichtig, den Rest des Kaffees in eine andere Kanne zu gießen, sonst wird der Kaffee bitter.

Tipps zum Experimentieren

Mit der French Press können Sie mit verschiedenen Faktoren spielen, um den Geschmack zu verändern:

  • Mahlgrad: Grob gemahlener Kaffee macht den Geschmack milder, feiner gemahlener Kaffee macht ihn kräftiger.
  • Kaffeemenge: Verwenden Sie mehr oder weniger Kaffee, um die Stärke zu regulieren.
  • Brühzeit: Um einen stärkeren Kaffee zu erhalten, können Sie ihn länger ziehen lassen, z. B. 4 Minuten. Hinweis: Eine zu lange Brühzeit macht den Kaffee bitter.
  • Wassertemperatur: Je wärmer das Wasser ist, desto stärker ist der Kaffee. Achten Sie nur darauf, dass die Temperatur 95°C nicht übersteigt.
  • Umrühren: Je weniger Sie umrühren, desto milder der Geschmack, je öfter Sie umrühren, desto stärker der Kaffee.

Häufige Fehler und wie Sie sie vermeiden können

  • Bitterer Kaffee: Dies kann auf zu heißes Wasser, eine zu lange Brühzeit oder einen zu feinen Mahlgrad zurückzuführen sein.
  • Schwacher Kaffee: Möglicherweise ist der Kaffee zu grob gemahlen, die Kaffeemenge ist zu gering oder das Wasser ist zu kalt.

Also

Die French Press ist eine einfache und umweltfreundliche Art, Kaffee zu brühen. Indem Sie mit dem Mahlgrad, der Kaffeemenge und der Brühzeit experimentieren, können Sie den perfekten Geschmack finden, der zu Ihnen passt. Probieren Sie es selbst aus und entdecken Sie Ihre ideale Tasse Kaffee!

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